CLUB NAUTIQUE DE VASSIVIERE PORT CROZAT
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A vos petits plats. Pourquoi petits ?

Nous serions heureux de recevoir des recettes de cuisines pour le bien être des nos adhérents

 

 

Rognons de bœuf sauce madère

 

 

2 Rognons

 

2 à 3 échalotes moyennes

Huile

Sauce Madère

Vinaigre de vin

Sel

 

Couper les rognons dans le sens de la longueur puis enlever les muscles blancs qui sont à l'intérieur, ensuite les mettre dans un saladier et verser 3 à 4 cuillerées de vinaigre.

 

Les faire dégorger environ 6 heures. Une fois dégorgé les couper en cubes d'environ 2 cm.Prendre une sauteuse, verser vos rognons avec les échalotes émincées.

 

Faire cuire le tout environ 45 mn à feu moyen en remuant régulièrement. Une fois qi'ils sont cuits, verser la sauce madère  et laissez mijoter environ une vingtaine de minutes.

 

Assaisonner selon votre goût.

 

Ce plat s'accompagne bien avec des pommes de terre en persillade ou du riz.

 

Bon appétit à tous.

De la part de Jeannine et Dominique

 

Plat Limousin

 

 

pour 8 personnes

 

 


300g de farine... en fonction du temps(hydro)

lait 25 cl

7 à 8 pommes de terre moyenne
4 à 5 belles échalotes
sel poivre
levure chimique
sucre en poudre    
crème fraîche semi épaisse 30 gr environ  
2 œufs  
beurre 100 gr environ  


Mettre la farine dans un saladier, 1 cuillère a soupe de sucre, 2/3 pincées de sel, la levure, mélangez le tout à sec.

Ensuite faire fondre le beurre avec un peu de lait, mélangez un œuf.

Malaxez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Découpez vos pommes de terre (à plat) dans un saladier avec vos échallotes (coupées en morceaux)

Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre...Bien mélanger le tout.

Beurrez votre plat à tarte, diamètre 25/30 cm.

Prenez la moitié de votre pâte, l'étaler au rouleau puis la mettre dans votre plat.

Versez la préparation de pommes de terre.

Etalez l'autre partie de votre pâte.

Recouvrez les pommes de terre.

Découpez votre pâte sur le pourtour du plat.

Bien jumeller les deux pâtes.

Battre le jaune d' œuf (celui qui reste) et badigonnez le dessus de votre pâte.

Mettre au four thermostat 200/220 degrés faire cuire 45 minutes.

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